Alpha 总是觉得对于 PHP/JavaScript 一类的脚本语言,不需要大的 IDE;环境,一个好的文本编辑工具,再加上浏览器就行了,简单高效,同样对于前端开发,调试工具可以选择 FireBug 一类。所以 Alpha 一直以来都是使用着两款编辑器:Windows 下的 Notepad++ 和 Linux 下的 Vim。

Sublime Text 2 是一款跨平台的编辑器,支持 OS X,Linux,Windows;继承了 vim 和 Notepad++ 的优点,如果说 vim 是上古神器,那么 Sublime 就是现代科技的神兵利器了。

Sublime Text 2

Sublime 最大的亮点可能是右侧的代码缩略图了,另外常见的编辑器的功能都有,如文本高亮,智能提示,智能缩进。

速度方面

Sublime Text 2 在启动速度上面比 Notepad++ 略慢一些,但是也不影响使用,比起笨重的 IDE 还是快许多的。

插件功能

Sublime 的插件还是很丰富的,尤其是在 JavaScript,HTML,CSS 方面的支持更是这么多款编辑器重少有的。

还是看由 @大城小胖 录制的视频介绍吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5NzQ5ODgw.html

注意:Sublime Text 2 是共享软件,但是是无限使用的,也没有功能限制,Linux 版本现在不能使用中文输入法,中文显示解决办法就是更改文本字体为中文字体就行了。