Google 是 Alpha 常用的搜索引擎,把各种我们该知道的各种资讯,知识交到我们手中,但并不是死板一块,而是时常与我们开一些玩笑,这就是 Google 的彩蛋,大家可能对去年圣诞的 "Let it snow" 可能印象深刻,但 Google 并不是跟 doodle 一样只有在节日放出彩蛋。下面就是 Google 里面一直存在的几个好玩的彩蛋,Alpha 不敢独享,发出来与大家分享

ps: 下面这些彩蛋 Alpha 都在英文国际版 Google 中发现,没有测试其他版本,如果没有可以切换到国际版中测试。

1. 让网页倾斜

搜索 "askew",不仅会出现搜索结果,而且网页也会倾斜;

页面倾斜
2. 让网页自传一圈

搜索 "do a barrel roll","Z or R twice" 网页会自转一圈;

页面倾斜
3. 递归的搜索结果

搜索 "recursion" 网页下面会一直提示:Did you mean: recursion.

页面倾斜
4. "binary" 的搜索结果

搜索 "binary",然后注意 "About XXX results",搜索条数会以二进制显示,同时搜索 "octal" 和 "hexadecimal" 也会有这些效果。

页面倾斜
5. "the answer to life, the universe, and everything"

搜索 "the answer to life, the universe, and everything" (生命,宇宙和一切的答案),Google calculator 会给出计算结果 42。它的出处是 道格拉斯·亚当斯的小说「银河系漫游指南」,42是 "生命、宇宙与万事万物的终极解答"。

页面倾斜