现在各大网站,网游都在使用手机宝令,手机动态验证码等等工具为自己的网站增加安全系数,而我们独立建站的只有对这些"高深"的技术望而却步,但是现在 WordPress 也出现了这样的一个动态验证的插件,那就让我们的手机为网站保驾护航吧。

D 令牌为何物?

D 令牌就是 DNSpod 为客户出的一款手机端的二次动态验证码工具,不知道 DNSpod 为何物?移驾这里 更换 Godaddy DNS 到 DNSpod。而 D 令牌作为一个应用如果只能用于 DNSpod 自己的验证那就有些大材小用了,看了看 D 令牌的服务条款,原来是基于 Google Authenticator,而 Google 也提供了 Google Authenticator 的 API 用于其他应用上面,而对于 WordPress 已经有人开发出针对 WordPress 的插件。估计大部分博主都会使用 DNSpod 的解析吧,没有的向大家推荐。有使用 DNSpod 的如果没有 D 令牌可以在 Google Play 下载 D 令牌或者 Google Authenticator 都是可以使用的。

工作机制

插件工作后,在登录的时候使用密码的同时还必须输入移动设备的一次性验证码,通过移动端的一次性密码和时间戳进行的一系列计算验证是否通过,通过后才能登录成功。

登录框

部署安装

在 WorPress 插件库中搜索 "Google Authenticator",第一个应用,同时也是一个五星应用,直接下载安装就行了。设置的地方在后台的 "用户"->"个人资料" 里面,"Google Authenticator Settings" 选项,然后在 "Active" 上面把插件激活,"Description" 填上客户端中想要看到的名称,"Secret" 不用更改,只要点击 "Show/Hide QR code",用客户端扫描即可,其他选项不用改变,最后记得点击最底下的 "更新个人资料" 来提交更改,现在就好了,退出后就可以看到验证码的输入框了。

设置项